Юридический аутсорсинг - Центр защиты прав человека

Всё больше коммерческих и некоммерческих компаний предпочитают приглашать специалистов для обслуживания бизнеса на условиях аутсорсинга. На условиях аутсорсинга специалисты не оформляются в штат, и нормы Трудового кодекса на них не распространяются. Чаще всего встречаются юридический и бухгалтерский аутсорсинг. Аудиторы работают также на условиях аутсорсинга. Такой способ обслуживания компании удобен и экономичен, поэтому активно внедряется в практику.

Юридический аутсорсинг означает сопровождение компании юристом. То есть, юрист полностью отвечает за разработку и внедрение документации. Он может давать рекомендации другим специалистам компании, а те в свою очередь вправе задавать вопросы, просить консультаций устных и письменных.

Как правило, взаимодействие между сотрудниками и руководителем компании происходит онлайн и в телефонном режиме, а периодически, например, дважды в месяц, юрист приходит в офис компании для обсуждения направлений работы, обмена и подписания документов.

Юрист компании всегда владеет информацией, несмотря на то, что работает удалённо. Составить проект договора, или подготовить пакет документов для регистрации филиала, подразделения обособленного, внести изменения – такими навыками владеет юрист. Важнейшим мероприятием при заключении сделки является её грамотная подготовка.

Стратегическое мышление юриста помогает компаниям и их руководителям составить безопасный в юридическом отношении проект сделки, которая должна приносить доходы. Минимизировать возможные штрафы, взыскания важно ещё при обсуждении деталей сделки. Юридические тонкости сделки разъясняет юрист. Важно взаимодействовать при подготовке сделки с главным бухгалтером и (или) экономистом, а также с руководителем компании, чтобы сделка была не только чистой, но и прибыльной.

Взаимодействие с партнёрами также входит в круг задач юриста. Так, например, партнёрам, которые нарушают обязательства необходимо писать претензии, а в случае игнорирования претензий, неудовлетворения требований обоснованных в претензии, предстоят судебные процессы. Экономические споры между компаниями решаются в Арбитражных судах.

Юрист готовит иск для подачи в арбитражный суд удалённо, но все необходимые для этого документы готовят другие сотрудники компании. Юристу документы направляются курьером либо в сканированном виде. Также юрист может заехать в офис компании и получить подготовленные документы.

На условиях аутсорсинга юрист вправе обслуживать от одной до нескольких компаний. Как правило, стоимость услуг юриста удалённого немного меньше, чем заработная плата постоянного сотрудника. Все расходы по оплате взносов обязательных в фонды оплачивает юрист самостоятельно, как предприниматель, или такие взносы платит юридическая компания. Нет необходимости оборудовать отдельное рабочее место для юриста в офисе. Знания и навыки удалённого юриста должны превосходить знания и навыки сотрудника по найму. В этом случае компания приобретает незаменимого специалиста на выгодных условиях.

Юридический аутсорсинг получил повсеместное признание в международной практике. В Российской Федерации такая форма услуг также становится востребованной с каждым годом. В условиях экономического кризиса аутсорсинг отвечает всем требованиям антикризисных мер. Но не стоит упускать из понимания факт: для полноценной работы удалённого юриста необходимы постоянные сотрудники, которые осуществляют поиск документов, их выкладку в скайп, получение и отправление корреспонденции.

Таким образом, перевести всех сотрудников на аутсорсинг для компании неосуществимая задача. По крайней мере, юриста удалённого должен обслуживать секретарь и бухгалтер. Нередки случаи, когда в компании есть штатный юрист и удалённый юрист. Это возможно, если удалённому юристу поручаются более сложные, стратегические задачи, а штатный юрист занимается рядовыми делами и контролируется юристом на аутсорсинге. Но бывают случаи, когда, напротив, рядовые задачи поручаются юристу на аутсорсинге. Это могут быть отдельные поручения на срок действия договора или текучка.

В любом случае, юридический аутсорсинг заслуживает внимания компаний работодателей.

Юридические компании, обслуживающие бизнес на условиях аутсорсинга, располагают штатом высококвалифицированных юристов. Но при заключении договора на обслуживание не помешает уточнить опыт и квалификацию юриста, который будет обслуживать компанию. Иногда юридические компании практикуют первую беседу с опытным юристом, а потом могут передать дела юристам с меньшими навыками.