Адвокат по ДТП - Центр защиты прав человека

В последнее время сильно возросло количество автотранспорта на дорогах. К сожалению, число транспортных происшествий тоже. Подобные ситуации присущи скоростным автомагистралям и загруженным городским дорогам в час пик. С угонами и вандализмом в отношении автомобилей ситуация, вообще, критическая, причем такое положение дел касается не только мегаполисов, но и периферийных городишек.

Понятное дело, что в условиях такой напряженной ситуации у каждого автомобилиста должен быть свой адвокат по ДТП, который мог бы разъяснить водителю его юридические права. Часто, благодаря своевременному реагированию на обстановку, можно снизить потери, сократить убытки. Даже неопытные юристы знакомы с порядком действий в критических ситуациях на дороге, поэтому оказавшись в очаге происшествия, адвокат обязан изучить нюансы конфликта и заполнить соответствующие документы.

Как отвести от себя неприятности?

Ни один водитель не должен пытаться решить спорный вопрос самостоятельно, чтобы не усугубить непростую ситуацию, особенно, в тяжелых случаях с пострадавшими. Лучше дождаться, когда адвокат по ДТП постарается определить степень ответственности своего подопечного и предположит дальнейший ход событий. Это важно для того, чтобы знать, с чего начинать действовать.

1. К административной ответственности приводят, например, следующие ситуации:

  •  Оставление места ДТП
  • Нарушение правил поведения на железнодорожном переезде.
  • Перевоз ребенка без детского автокресла.
  • Вождение в нетрезвом состоянии.
  • Отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Если обошлось без человеческих потерь здоровья или жизни, то адвокат обязан сделать все возможное, чтобы к водителю было применено минимальное наказание.

2.Гражданская ответственность по ДТП.

Водитель-нарушитель попадает в ситуацию, когда должен возместить материальный ущерб от ДТП и выплатить компенсацию морального вреда. Адвокат обязан прибыть на место и зафиксировать все, что относится к происшествию для того, чтобы в дальнейшем постараться уберечь подзащитного от полноценного наказания.

3. Уголовная ответственность по ДТП.

Это самый нежелательный вариант развития событий. В связи с тем, что у водителя и пострадавшего разное восприятие ситуации, адвокат по ДТП выясняет и фиксирует в документах, на видеокамеру, фотоаппарат все, что может понадобиться в деле, в том числе даже самые незначительные детали. Пригодиться может все.

Конечно, все водители уверены в своих профессиональных навыках вождения, торопятся и думают, что с ними ничего не произойдет. Однако даже самому аккуратному и правильному водителю контакты адвоката по ДТП не помешают, ведь у каждого имеются родственники и знакомые, которым они могут пригодиться.

Напоминаем, бесплатная юридическая консультация по ДТП предоставляется в нашем офисе.