Дополнительные отпуска для полицейских

Министерство внутренних дел РФ решило предоставлять сотрудникам полиции дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 6 сентября 2012 г. N 849 «О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» опубликован «Российской газетой» 19 октября 2012 года.
В данном Приказе не просто провозглашается право сотрудников полиции на дополнительный отпуск, но и приводится формула, по которой рассчитывается длительность этого отпуска.

Правом дополнительно отдохнуть полицейский может воспользоваться во время планового отпуска — ему просто приплюсуют положенное количество дней. Либо он может взять «тайм-аут» в другое время, предварительно написав об этом рапорт. Правда, он должен успеть уложиться в календарный год.
Приложение к документу подробно и исчерпывающе перечисляет все подразделения, сотрудники которых зачастую не укладываются в нормированный рабочий день. Это не только оперативные службы и следственные подразделения, но и многие штабные отделы.

Полный текст Приказа доступен на официальном сайте «Российской газеты».